domingo, 9 de janeiro de 2011

Brownies



Ingredientes:
200g de chocolate preto (culinária, ou seja: com 50 a 60% de cacau)
150/200g (peso sem casca) de nozes
300g de açúcar
250g de manteiga (sem sal)
4 ovos
140g de farinha
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino

Cobertura (facultativo):
160g de chocolate preto (de culinária)
60g de manteiga (sem sal)

Modo de fazer:
1. Desfazer ligeiramente as nozes com as mãos.
2. Derreter o chocolate em banho-maria com uma colher (de sopa) de água.
3. Pré-aquecer o forno, th.6 (180ºC).
4. Com uma batedeira eléctrica, misturar o açúcar com a manteiga.
5. Continuando a misturar com a batedeira, acrescentar os ovos (gema + clara), um por um.
6. Sempre misturando, acrescentar o chocolate derretido (depois de um pouco arrefecido, diz a receita, mas eu misturo mesmo logo ao tirar do lume...), depois as nozes, depois (sempre misturando com a batedeira) a farinha, o bicarbornato de sódio e o sal.
7. Quando bem uniforme, parar de misturar.
8. Preparar uma forma (diam.25/30cm) untada com manteiga, depois com farinha.
9. Deitar a massa na forma e pôr no forno quente – 30 a 45minutos
10. Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de tirar da forma.

Cobertura:
11. Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
12. Depois de bem misturar com uma colher, cobrir o bolo ainda morno, alisando.
13. Deixar arrefecer.
Sugestão: sirva com uma bola de sorvete.

2 comentários:

Luz da Lua disse...

Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Hum, vim da academia agora....beijos filha amada e bom apetite.

Angélica disse...

Huuum... tb já tenho saudades dele, mami linda. Durou pouco!! Beijoo! Malha por mim ;)