quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate



Para o Bolo:

3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de Chocolate em pó (ou cacau em pó)
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1/2 colher (chá) de sal

"Misture levemente sem bater, em nenhum momento usa-se a batedeira, o bolo é manual."

Acrescente a seguir:
2 xícaras (chá) de água fervendo

"A seguir, misture muito bem a massa, sempre sem batedeira, e coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em um forno pré-aquecido a cerca de 200º.

O tempo para assar o bolo varia de 30 a 60 minutos, dependendo da forma escolhida. Controle após o tempo mínimo, enfiando um palito e verificando se o mesmo sai limpo."

Cobertura (opcional):

peneire 250g de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) água

"Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver. Coloque a cobertura ainda quente no bolo."

Nenhum comentário: