segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bolo de banana com geléia de marmelo



6 Bananas médias
Suco de limão
230g de Manteiga em temperatura ambiente
250g de Açúcar
4 Ovos
50ml de licor Moscatel
250g de Farinha de trigo
1 colher de chá de Fermento em pó
Geléia de marmelo


"Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente por cima do papel manteiga e finalize com farinha. Prepare as bananas cortando-as ao longo do comprimento. Num prato, regue-as com o suco de limão para evitar o escurecimento. Posicione-as no fundo da forma com a parte cortada para baixo. Para o preparo da massa, inicie batendo o açúcar e os ovos. Em seguida, acrescente o moscatel e a farinha de trigo, misturando bem. Por último, junte o fermento, sem bater. Asse em forno pré-aquecido, moderado, a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Aguarde um resfriamento ligeiro para desenformar. Derreta a geléia de marmelo e distribua uniformemente sobre o bolo."

2 comentários:

Luz da Lua disse...

AIAIAIAI. Delíciaaaaaaaaaaaaa, vou praticar a receita, ah, meus quilinhos,mas tem academia depois,rsrsrsrsrs.Beijos amada,vendo esta foto,lembro de que o saboreei quando estive aí, e me dá uma saudade....

Angélica disse...

Sim, sim... é exatamente o exemplar que saboreaste hihihi
É muito gostoso, né, mami?
Já espero pelo próximo!
Beijuuuu